Angebote für Seniorinnen und Senioren

Treffpunkt Seniorinnen und Senioren (Hei)

Alle 14 Tage montags um 15.00 Uhr im ev. Gemeindehaus am 12. + 26. November, 10. Dezember. Neue Teilnehmerinnen
und Teilnehmer, auch gelegentliche Gäste, sind herzlich willkommen. Es erwartet Sie ein abwechslungsreicher Nachmittag mit Besinnlichkeit, Spaß, Gedächtnisspielen, sanfter Gymnastik, Singen, Schnuddeln und Kaffee und Kuchen.
Fahrdienst zum Treffpunkt Senioren: Wir bieten für diejenigen, die Probleme haben, zum Gemeindehaus zu kommen, einen Fahrdienst an. Wer abgeholt werden möchte, wird gebeten, sich jeweils am Montagmorgen vor der Veranstaltung in der Zeit zwischen 10 Uhr und 12 Uhr bei Helga Führer (0561-92007734) zu melden.

Montagsrunde (San)

Seniorinnen und Senioren treffen sich regelmäßig jeden Montag (mit Ausnahme der Sommerferien) zur ökumenischen Montagsrunde im Saal des ev. Gemeindehauses, Kirchgasse 1, von 14.30 Uhr bis 16.30 Uhr mit Andacht und buntem Programm.
Wir freuen uns über neue Teilnehmerinnen und Teilnehmer, auch gelegentliche Gäste sind willkommen!
Fahrdienst zur Montagsrunde: Wir bieten für diejenigen, die Probleme haben, zum Gemeindehaus zu kommen, einen Fahrdienst an. Wer abgeholt werden möchte, wird gebeten, sich jeweils am Montagmorgen vor der Veranstaltung in der Zeit zwischen 11 Uhr und 12 Uhr bei Christine Menge (0561-526307) zu melden.

Besuchsdienst

Zwei Besuchsdienstgruppen unterstützen die Pfarrerinnen bei Besuchen in der Kirchengemeinde. Ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter übernehmen vor allem Geburtstagsbesuche bei Senioren und Seniorinnen in Sandershausen und in Heiligenrode. Die Pfarrerinnen selbst kommen in der Regel bei runden und halbrunden und sehr hohen Geburtstagen. Um Zeit für ein Gespräch zu haben kommen sie gern ein paar Tage nach dem Geburtstag.