Angebote für Seniorinnen und Senioren

Treffpunkt Seniorinnen und Senioren (Hei)

Leider fällt dieses Angebot coronabedingt weiterhin aus.

Die Treffen finden regelmäßig alle 14 Tage montags um 15 Uhr im ev. Gemeindehaus statt (außer in den Ferien). Neue Teilnehmerinnen und Teilnehmer, auch gelegentliche Gäste, sind herzlich willkommen. Es erwartet Sie ein abwechslungsreicher Nachmittag mit Besinnlichkeit, Spaß, Gedächtnisspielen, sanfter Gymnastik, Singen, Schnuddeln und Kaffee und Kuchen. Ansprechpartnerin Helga Führer (Tel. 0176-79737863).

Montagsrunde (San)

Leider fällt dieses Angebot coronabedingt weiterhin aus.

Seniorinnen und Senioren treffen sich regelmäßig jeden Montag (mit Ausnahme der Ferien) zur ökumenischen Montagsrunde im Saal des ev. Gemeindehauses, Kirchgasse 1, von 14.30 Uhr bis 16.30 Uhr mit Andacht und buntem Programm. Wir freuen uns über neue Teilnehmerinnen und Teilnehmer, auch gelegentliche Gäste sind willkommen!
Ansprechpartnerin Christine Menge (Tel. 0561-526307).

Besuchsdienst

Zwei Besuchsdienstgruppen unterstützen Pfarrerin Leonhäuser und Pfarrer Runzheimer bei Besuchen in der Kirchengemeinde. Ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter übernehmen vor allem Geburtstagsbesuche bei Senioren und Seniorinnen in Sandershausen und in Heiligenrode. Die Pfarrer selbst kommen in der Regel bei runden und halbrunden und sehr hohen Geburtstagen. Um Zeit für ein Gespräch zu haben kommen sie gern ein paar Tage nach dem Geburtstag.